О СУММЕ РАЗНИЦ

А ВОТ И ТРЕТЬЯ КНИЖКА!
Чувствуете по вынесенной в заголовок фразе, как это радует автора? Чувствуете? Ещё бы. Расстояние примерно в семь лет, складывающееся между выходом в свет моих книжек, вновь пройдено, и желание радовать окружающий мир ничуть не иссякло.
Только на этот раз бумажной публикации книжки предшествует актуальный сегодня электронный формат. Поэтому любое любопытное и любознательное существо может без затей и заморочек ознакомиться с новыми творениями автора, получившими общее название «Сумма разниц», а заодно и освежить память, порывшись в ранее изданных книжках «Знаки внимания» (2005г.) и «Знаки продолжения» (2012г.), полностью доступных на персональном сайте автора. И ещё появилась возможность прослушать в авторской интерпретации стихи не только из «Суммы разниц», но и из предыдущих книжек.
Когда-то давно мой одесский друг, удивляясь чему-нибудь, говорил: «О-о, мы вас ждали, а вы к нам сами припёрлись!». Автору, который припёрся, наконец, к читателям со своей третьей книжкой, очень хотелось бы услышать, что его ждали.
Название третьей книжки «Сумма разниц», на первый взгляд, вроде бы предполагает обнаружение в книжке неких подсчётов или своеобразного подведения человеческих итогов, однако это не так.
Обретения и потери, собственно, и составляют нашу сумму разниц, но всё же третья книжка не о бухгалтерии, а о жизни и любви. Поэтому автор гарантирует читателям искренность своих литературных упражнений, по-прежнему соблюдая начатую когда-то игру в короткие строки и неповторяющиеся рифмы.
Автор с особым удовольствием благодарит:
создателя сайта Рустема Гиниятуллина за устройство максимальных удобств для читателей электронной версии книги;
отзывчивого человека Владислава Федорова, уже в третий раз выступающего в роли дизайнера обложки и понимающего, что книжка без обложки – как Боярский без шляпы.
Заглядывать и загадывать – дело неблагодарное, но в намерениях автора и далее продолжать продвигаться по творческому поприщу столько, сколько суждено.
Словом, приятного всем чтения и прослушивания, а я уже вовсю пру по поприщу. Без остановок.
Фуат Еникеев (2019)