О ПАРАДОКСАХ

ПрослушатьПрослушать

Как ни крути – рутина

Прежде чем получить статус самостоятельной мини-книжки, парадоксы в разных составах разгуливали по моим книжицам стихов, объединяясь то в «Парадоксы семейной математики» («Знаки внимания», 2005г.), то в «Парадоксы постоянных перемен» («Знаки продолжения», 2012г.), то в «Парадоксы прямых перекосов» («Сумма разниц», 2019г.), после чего осмелели окончательно и в расширенном составе стали ежедневно маршировать на своём параде – параде парадоксов.

Поначалу парадоксы приобрели статус отдельного раздела «Суммы разниц», а по истечении испытательного срока – статус самостоятельной мини-книжки.

Краткость парадоксальных двустиший и четверостиший позволяет освоить мини-книжку чуть ли не мгновенно, а потом бросаться приглянувшимися цитатами направо и налево без опаски – сколько не бросай, никуда они не денутся.

Парадоксальное умеет маскироваться, но жизнь выталкивает наружу новое и неожиданное. Поэтому не исключено, что «Парад парадоксов» будет пополняться и через сто лет перестанет быть мини-книжкой. И где тут парадокс?

Фуат Еникеев (2024)