О ЧАСТЯХ ЦЕЛОГО

ЧЕТВЁРТАЯ НЕ ЗНАЧИТ ПОСЛЕДНЯЯ
За пролетевшие с момента публикации третьей книги четыре с половиной года стихи, наполнявшие незаметно раздел «Новые стихи», сложились в четвёртую книгу, получившую название «Части целого».
Промежутки времени между предыдущими книгами автора составляли семь лет. Четыре с половиной года – это период неожиданной интенсификации творческих импульсов, обусловленных яркими жизненными событиями, новыми политическими вызовами и мировыми погодными аномалиями.
За эти четыре с половиной года получилась не только книга стихов, а ещё были сочинены и восстановлены более сотни песен в современных эскизных аранжировках, вошедшие в десять музыкальных альбомов, размещённых в разделе «Музыка». Но это, как говорится, другая история.
В книге «Части целого» впервые использован блоковый принцип размещения стихов. Например, более двадцати патриотических стихов собраны в один блок с условным названием «СВОи и не СВОи», и некоторые из них дополнены видеоклипами, размещёнными на платформах YouTube и RuTube в плейлистах с аналогичным названием.
Оказывать стихотворное внимание как живым, так и покинувшим нас, велит стремительность бытия, упакованная в авторские эмоции. Поэтому в книге можно обнаружить стихи, посвящённые милым автору людям.
Отшлифованные основной профессией автора умения привносят в книгу определённую назидательность, от которой трудно полностью избавиться, но которая может быть полезной для кого-то. А назидательность в миксе с любовью полезна всем.
Любовь должна наполнять жизнь каждого человека до последнего вздоха, поэтому автор не чурается продолжать высказываться на эту тему искренне и опытно, продолжая свой «Сентиментальный монолог».
Чтобы не терялась связь времён, в четвёртой книге можно обнаружить несколько стихов из прежних книг автора.
Одновременно с публикацией четвёртой книги обрели самостоятельный статус две мини-книжки «Парад парадоксов» и «Кругляши и половинки», ранее оформленные, как разделы третьей книги «Сумма разниц». Не исключено, что мини-книжки будут пополняться.
Знакомый по предыдущим книгам автора милый человек Владислав Федоров сотворил обложку новой книги и в этот раз. Это очень приятно.
Автор по-прежнему продолжает начатые когда-то игры с самим собой в «короткие строки», в «неповторяющиеся рифмы» и в «нечётное количество строф», хотя такие игры становятся всё сложнее. И если где-то автор промахнулся, не надо сетовать. Игра же.
Играть, придумывая и двигая свои миры, автор будет, сколько сумеет. Почему-то думается, что четвёртая книга не последняя.
Фуат Еникеев (2024)